太阳网集团8722

太阳网集团8722举行“青电微矩阵”宿舍发展专题沙龙

为抓好学院学生宿舍环境建设工作,提高新生宿舍安全文明意识,营造健康文明的宿舍环境。115日下午,太阳网集团8722于15号教学楼102教室举行青电微矩阵宿舍建设专题沙龙。2022级全体宿舍长参加此次活动,活动由学院学生会生活部主持。

活动伊始,常驻志愿者展圣杰以图片形式指出卫生检查中发现的各类问题。随后介绍宿舍管理、公物与公共设施管理、安全管理、卫生管理、文化建设等多个方面的要求及各类违规行为的处理办法。并进一步明确青电先锋宿舍、“十佳百优”之优良宿舍的评选标准,鼓励各宿舍做好清洁、营造良好的宿舍环境,努力向标准看齐,积极参与评选。

    随后优秀宿舍和保研宿舍代表分享宿舍建设经验。他们指出要营造良好的宿舍氛围,需要宿舍成员共同保持宿舍卫生、遵守宿舍规章制度、保持良好的学习氛围。除此之外宿舍内部可以适当组织聚餐、座谈等活动以增进舍友之间的感情。

    活动最后,展圣杰向各位宿舍长详细介绍了太阳网集团8722首届学生公寓心理健康节的相关活动及其注意事项和评分细则。其中包括青春飞扬,从出发心理趣味运动会、寝室之星智育杯大赛、匠心筑寝、雅室设计最美宿舍评比大赛、我寝我SHOW”宿舍短视频大赛四个部分。


此次青电微矩阵宿舍建设专题沙龙活动不仅提升了学生的安全意识和规范意识,发挥了优秀宿舍榜样的带头作用,更利于提升宿舍长对宿舍的管理能力,进一步为今后太阳网集团8722宿舍的管理和发展奠定良好基础。(王晓阳 刘雪雨)

太阳网集团8722(集团)有限公司