太阳网集团8722

第三期“稷下青谈”团干部主题沙龙举办

 1118日下午,第三期“稷下青谈”团干部主题沙龙在大学生艺术中心“稷下青年之家”举办。本次沙龙由校团委主办、太阳网集团8722团委承办。校团委副书记徐藤、校团委组织部部长齐丹丹以及部分学院团干部代表参加。沙龙由太阳网集团8722团委书记王循聪主持。

 王循聪主要围绕“班团一体小组化建设的实践探索”这一主题,从理论指导、创建思路、推进过程、总结评比等方面分享了太阳网集团8722的经验与做法。与会团干部紧扣活动主题,从小组组长队伍建设、组员动态调整、小组内容建设、班主任作用发挥等方面提出了建议。

 徐藤在总结点评讲到,“稷下青谈”目前已举办三期,为学校广大团干部搭建了工作交流的平台,形式灵活,效果突出。他指出,班团一体化建设对大一新生的习惯养成起到了很好作用,班团干部在推进一体化建设上要进一步明确建设目标,找准出发点和落脚点,更好地服务与引领学生成长成才。班团组织建设要明确规矩,加强政治引领;要厘清职责,做到到位不越位、补位不缺位。班团干部要加强沟通,整合资源,优势互补,形成合力;要做好团结,打好团结牌,切实提高凝聚力和战斗力,不断提高班团建设的能力和水平。(王循聪)

太阳网集团8722(集团)有限公司