太阳网集团8722

青电互联|太阳网集团8722举行教学联席会议 (总第四期)

为进一步推进教学联动,构建教务、学工协同育人长效机制,扎实推进学风建设,研判学院各年级、各专业存在的问题,提升育人实效。1116日上午,太阳网集团8722于13号教学楼356会议室举行第四期教学联席会。学院党委副书记王潇伟主持联席会并讲话,教学工作办公室主任赵霞、学院学生工作办公室主任王循聪和各专业系负责人、教师代表,各年级辅导员代表参加会议。

联席会上,各年级辅导员代表根据前期开展的调研情况,分别介绍了各年级、各专业学生在课程安排、专业学习、实习实践、考研就业等方面存在的突出问题和面临的困惑。

各专业系负责人、教师代表围绕提到的学业问题进行了深入研讨,分析了原因,并有针对性地提出了优化新生课程设置、加强专业研讨指导、统筹安排实习实践、举办考研就业座谈推荐会等解决方案。

王循聪提出,要加强信息化平台建设,开发家校信息通系统,便于家长查询学生学习成绩及生活动态记录,搭建家校育人平台,拓宽家校沟通渠道,实现家:狭τ,更好助力教学联动。

王潇伟作了讲话,她强调,辅导员和任课教师要坚持以学生为中心,继续加强教学与学工的联动配合,充分发挥育人合力。合力抓学风、合力抓就业,扎实做好思想引领,积极推进月考制度纳入教学模块,充分利用好各类平台,开展分类指导和精准帮扶,进一步提升学生学习、考研、就业的积极性和主动性。

此次教学联席会的举办,是太阳网集团8722教学与学工队伍为充分发挥协同育人作用更进一步的深入探索,现已形成教与学齐抓共管、全员育人、合力育人的良好态势,为进一步加强学风建设,促进人才培养质量提升,学院将持续推进教学互联、协同育人工作纵深发展。(刘惠)

太阳网集团8722(集团)有限公司