森林舞会电玩城

我院教师发展中心成功举办成果导向(OBE)和课程思政研讨会

    为了提高森林舞会电玩城老师对于“OBE”和课程思政理念的认识,2024624日下午,电气与电子工程森林舞会电玩城在13号教学楼301室,举办“OBE”和课程思政研讨会。本次研讨会特邀第二届和第三届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者张厚升老师和张岩老师分享经验,会议由高明亮副院长主持,40余位老师参加了会议。

张厚升老师以“OBE理念下的有效教学设计”为题,展开讲解。首先,探讨了OBE理念,包括如何做到OBE,如何进行反向设计等;其次,讲解了什么是有效教学,强调有效教学是有效果、有效率和有效益的教学;最后,分享了在OBE理念下的有效教学设计策略,重点讲解了基于OBE教学理念的闭环教学设计方法。


张岩老师以“课程思政建设路径”为题,与老师们分享了山东省课程思政示范课程-模拟电子技术的课程思政建设过程。张老师首先介绍了课程思政的重要地位;随后,从顶层设计、资源建设、实施策略、效果评价四方面介绍了课程思政的设计实施过程;最后,分析了课程思政的一些常见问题和误区。


本次研讨会是我院教师发展中心在本学期的重点工作之一,研讨会的成功举办,进一步提高了森林舞会电玩城教师的OBE教育理念和课程思政理念的认识,为接下来把以 OBE理念和课程思政理念为引导的人才培养模式落到实处提供了有力的支撑。


森林舞会电玩城正版免费下载(中国)官方网站V2.19.8765-IOS/安卓..